Alexander Ognivcev Nsnbr. Academy Impact.

Тайное мировое правительство

 Mystery of the World


Идея тайного владычества над миром столь стара, сколь и само  человечество. Уже в ейские времена она овладела целым народом – древними евреями.
На протяжении веков плодились многочисленные секты и тайные общества, ставившие перед собой эту задачу.


С  открытыми притязаниями на мировое господство выступили Александр Македонский, Наполеон, германский фашизм, в наше время – Соединенные Штаты Америки. Но если неприкрытые ничем посягательства на мировую власть, в конечном итоге, терпели сокрушительное поражение, то тайные общества, непрерывно эволюционируя, продолжают стремиться к осуществлению этой идеи. И поскольку работа эта тайная, миру незаметная, то у них есть шанс.

Попытки создания мирового государства шли по нескольким направлениям. Социалисты и коммунисты, сами взращенные в тайных обществах религиозно-мистического характера, создавали свои интернационалы, намереваясь осчастливить все человечество. Но захваченная ими в качестве плацдарма Россия «переварила» интернациональные бредни и в сталинский период окончательно перешла на позиции отстаивания собственных национальных интересов. Мировая революция вместе с ее миссионерами окончательно сгинула в 1937-1938 гг. в колымских лагерях.

Несколько позднее социалистического интернационала стал оформляться капиталистический. Поскольку на рубеже веков ведущей колониальной империей была Великобритания, пронизанная тайными мистериями, то неудивительно, что там и возникла группа «Круглый стол», которая должна была «способствовать установлению беcпрепятственной торговли во всем мире и созданию единого Мирового правительства». Название группы говорит о близости ее членов к тайному масонскому обществу «Рыцари короля Артура». И идея мирового правительства, возможно, пришла оттуда. Создал группу Сэсил Родс, крупный колониальный чиновник, именем которого в Африке была названа целая страна (ныне Зимбабве).

Примерно в это же время в США возникла мощная финансовая группировка. В 1912г. эта группировка в обмен на денежную поддержку кандидата в президенты Вудро Вильсона добилась того, что администрация президента стала исполнителем ее воли. Удачно опробованная в США практика получила название «внутреннего» или «постепенного захвата власти». Возникшая в США финансовая группировка установила тесные связи с российскими большевиками. Видные ее представители финансировали русскую революцию, семейство Хаммеров тесно сотрудничало с советским правительством. Что могло связывать эти на первый взгляд полярные силы, до сих пор остается загадкой.

В 1912г. «Общество круглого стола» было преобразовано в Институт международных отношений с отделениями во Франции, Великобритании и США.

Переход от тайного религиозно-мистического общества средневекового типа к респектабельному общественному институту стал веянием времени, доказанным успехом тактики «внутреннего захвата власти». В XX веке оккультная составляющая могла лишь отпугнуть публичных политиков, заботящихся о своем имидже. Поэтому в течение XX века тайные общества стали преобразовываться в «мозговые» центры, исследовательские и аналитические структуры, различные фонды. В рамках «постепенного захвата власти» все эти организации, неоднократно менявшие названия, стали в национальных государствах параллельными структурами власти…

Подробнее... нажать здесь

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта - ссылка на данный ресурс обязательна.
© 2011, Неправительственный совет национальной безопасности России http://www.nsnbr.ru/ mcrsi@mail.ru